Санкт-Петербург
Выберите субъект Российской Федерации на карте:
или из списка:
Выберите субъект Российской Федерации из списка:
Алтайский край
Амурская область
Архангельская область
Астраханская область
Белгородская область
Брянская область
Владимирская область
Волгоградская область
Вологодская область
Воронежская область
Еврейская автономная область
Забайкальский край
Ивановская область
Иркутская область
Кабардино-Балкарская Республика
Калининградская область
Калужская область
Камчатский край
Карачаево-Черкесская Республика
Кемеровская область
Кировская область
Костромская область
Краснодарский край
Красноярский край
Курганская область
Курская область
Ленинградская область
Липецкая область
Магаданская область
Москва
Московская область
Мурманская область
Ненецкий автономный округ
Нижегородская область
Новгородская область
Новосибирская область
Омская область
Оренбургская область
Орловская область
Пензенская область
Пермский край
Приморский край
Псковская область
Республика Адыгея
Республика Алтай
Республика Башкортостан
Республика Бурятия
Республика Дагестан
Республика Ингушетия
Республика Калмыкия
Республика Карелия
Республика Коми
Республика Крым
Республика Марий Эл
Республика Мордовия
Республика Саха (Якутия)
Республика Северная Осетия - Алания
Республика Татарстан
Республика Тыва
Республика Хакасия
Ростовская область
Рязанская область
Самарская область
Санкт-Петербург
Саратовская область
Сахалинская область
Свердловская область
Севастополь
Смоленская область
Ставропольский край
Тамбовская область
Тверская область
Томская область
Тульская область
Тюменская область
Удмуртская Республика (Удмуртия)
Ульяновская область
Хабаровский край
Ханты-Мансийский автономный округ - Югра (Тюменская область)
Челябинская область
Чеченская Республика
Чувашская Республика - Чувашия
Чукотский автономный округ
Ямало-Ненецкий автономный округ
Ярославская область

СОЛНЕЧНЫЕ ЭЛЕКТРОСТАНЦИИ МОЩНОСТЬЮ 19,6 МВТ ПЛАНИРУЕТСЯ ПОСТРОИТЬ В УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ К 2022 ГОДУ

28 Июл. 2020
СОЛНЕЧНЫЕ ЭЛЕКТРОСТАНЦИИ МОЩНОСТЬЮ 19,6 МВТ ПЛАНИРУЕТСЯ ПОСТРОИТЬ В УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ К 2022 ГОДУ

Соответствующее инвестиционное соглашение подписано 22 июля между Правительством, Министерством энергетики, ЖКК и городской среды, Корпорацией развития региона и компанией ООО «Солар Системс».

«С 2016 года Ульяновская область целенаправленно создаёт условия для полномасштабного развития возобновляемой энергетики в регионе. Мы рассматриваем генерацию на основе таких источников энергии как стратегически важную отрасль для опережающего экономического развития как за счёт привлечения иностранных инвестиций, так и за счёт развития собственного промышленного и научного потенциала. В майских Указах Президента РФ развитие ВИЭ определено в качестве ключевых задач для развития ТЭК России. За четыре года работы в данном направлении региону удалось привлечь инвестиции, благодаря чему в 2018 году в Ульяновске запустили первый в стране ветропарк. Помимо этого на территории региона создан промышленный кластер для производства компонентов ВИЭ. Ярким примером служит завод по производству композитных лопастей компании «Вестас» с проектной мощностью 330 лопастей в год. Для подготовки кадров на базе УлГТУ работают специализированные кафедры ветроэнергетики. В настоящее время мы активно начинаем работу по другим направлениям возобновляемой энергетики, а именно по солнечной генерации, микрогенерации», — отметил Губернатор Сергей Морозов.

Солнечные станции будут построены согласно механизму стимулирования инвестиций в генерацию на основе возобновляемых источников энергии на розничных рынках. Соответствующий конкурсный отбор инвестиционных проектов был организован в Ульяновской области в марте 2020 года. Планируется, что общая мощность станции составит 19,6 МВт. Объём инвестиций — 1,94 млрд рублей. Проект будет реализован в два этапа: в 2021 году будет введена в эксплуатацию первая очередь солнечных электростанции мощностью 9,8 МВт, в 2022 году начнет работать вторая очередь. В текущем году инвестор планирует начать проектно-изыскательские работы.

«Ульяновская область — одна из лидеров по внедрению ВИЭ благодаря инициативам Губернатора Сергея Морозова, который открыт для всего нового. Мы давно работаем с регионом и с удовольствием наблюдаем, как область набирает хороший темп развития. Мы рады, что помимо ветроэнергетики здесь также получает развитие солнечная генерация. Преимущества для региона в развитии этого направления очевидны. На территории Ульяновской области в сфере строительства и эксплуатации солнечных электростанций идет формирование высокотехнологичных компетенций, создание квалифицированных рабочих мест, долгосрочный экономический эффект в виде дополнительных налоговых поступлений, и в целом это большой вклад в устойчивое развитие региона», — подчеркнул первый заместитель Генерального директора ООО «Солар Системс» Владимир Дикоп.

Компания Солар Системс накопила значительный опыт в строительстве объектов солнечной генерации в России. На текущий момент на Оптовом рынке электроэнергии и мощности компания уже запустила 15 солнечных электростанций общей установленной мощностью 260 МВт. До конца 2020 года запланировано введение в эксплуатацию еще 50 МВт экологически чистой генерации.

ООО «Солар Системс» было учреждено в марте 2014 года с целью строительства и эксплуатации солнечных парков на территории России. В настоящее время компания реализует проекты на территории Волгоградской области и Республики Башкортостан. За счет введения в эксплуатацию двадцати шести солнечных парков общая установленная мощность энергосистем шести регионов России увеличится на 395 МВт. Суммарный объем инвестиций более 52,8 млрд руб.

Источник: http://solarsystems.msk.ru/

Другие новости:
Процесс технологического присоединения к инженерным сетям переводят в электронный вид
Процесс технологического присоединения к инженерным сетям переводят в электронный вид
Минстрой России переводит в электронный вид процесс подключения (технологического присоединения) объектов капстроительства к системам теплоснабжения, горячего и холодного водоснабжения и водоотведения. Соответствующий документ размещён на...
Использование систем накопления энергии может быть эффективно в целях экономии на технологическом присоединении
Использование систем накопления энергии может быть эффективно в целях экономии на технологическом присоединении
Использование систем накопления энергии (СНЭ) может быть эффективно не только с точки зрения выравнивания нагрузки возобновляемых источников энергии (ВИЭ) или распределения нагрузки по часам суток,...